Pfannkuchen mit kandierten Blüten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Vanillecreme
- 300 ml Milch
- 1 Eigelb
- 3 EL Zucker
- 1 EL Weizenstärke
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Rum
- 200 g Beeren (rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren)
- Für die kandierte Rosen
- 1 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- 2 ungespritzte Roséwein (Rosenblüten von 2 ungespritzten Rosen)
Zubereitungsschritte
1.
Für die kandierte Rosen das Eiweiß mit einer Gabel schaumig schlagen und auf die Rosenblüten auftragen, mit Puderzucker bestreuen und im lauwarmen Ofen oder bei starker Sonne 2-3 Stunden trocknen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden und mit Puderzucker bestreuen.
2.
Für die Vanillecreme Die Milch mit dem Zucker aufkochen. Unter ständigem Rühren die Weizenstärke zugeben und in 1-2 Min dick einkochen. Von der Herdplatte nehmen, das Eigelb zufügen und mit Vanillezucker und Rum abschmecken dann auskühlen lassen.
3.
Für die Pfannkuchen Eier mit Milch, Mehl und einer Prise Salz gründlich verquirlen. Den Teig 20 Min. ruhen lassen.
4.
Etwas Butter in einer Pfanne (ca. 18 - 20 cm ⌀) erhitzen, mit einer Kelle 1/4 vom Teig hineingeben, gleichmäßig verlaufen lassen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze backen, dann mit Hilfe eines Deckels oder eines flachen Tellers wenden und fertig backen. So insgesamt 4 Pfannkuchen backen.
5.
Fertige Pfannkuchen im Backofen (ca. 70°C) warm halten.
6.
Die Pfannkuchen mit der Vanillecreme bestreichen, dann auf ein Viertel falten und auf Teller geben. Die gewaschenen Beeren darüber streuen und mit den kandierten Rosenblüten servieren.
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