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Pfeffrige Miesmuscheln aus dem Wok
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.822 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 22,1 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 761 μg | (381 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 617 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 kg Miesmuscheln
- 100 ml Reiswein
- 30 g grüne Pfefferbeeren Glas
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch längs aufschlitzen, waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Paprika waschen, die Kerne und weißen Häute entfernen und vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chili (evtl. mit Handschuhen) in dünne Ringe schneiden. Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen.
2.
Den Reiswein im Wok erhitzen, die Pfefferbeeren, den Lauch, die Paprika, den Knoblauch, die Chili und die Muscheln dazu geben, den Deckel schließen und ca. 6 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Das Öl hineingießen und alles unter Rühren 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
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