Gemüsegericht aus dem Wok
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 162,3 μg | (271 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Weißkohl (oder Spitzkohl)
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Ananasscheibe aus der Dose
- 1 grüne Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 200 g Mungobohnensprossen
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Sherry
- 1 TL Chilisauce
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Kokosraspel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kohl putzen, waschen, dicken Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, mit dem Zitronengras hacken.
2.
Ananas in Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen, Kohl und Paprika in 4 Minuten unter Rühren anbraten. Ananas, Chili, Zitronengras und Sprossen dazugeben.
3.
Restliche Zutaten mit Speisestärke verrühren, untermischen und nochmals 4 Minuten braten. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit den Kokosraspeln darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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