Pfifferlingsomelette
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 54,8 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 827 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 604 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Pfifferlinge
- 150 g luftgetrocknete Würste z. B. Kaminwurz oder Salami
- 2 EL Butter
- 10 Eier
- 60 ml Schlagsahne
- 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge gründlich putzen und in Stücke schneiden. Die Wurst ebenfalls klein würfeln und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer großen, heißen und ofenfesten Pfanne in der Butter glasig schwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und 2-3 Minuten braten.
3.
Währenddessen die Eier mit der Sahne und der Petersilie verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über die Pilz-Mischung gießen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen und stocken lassen. Vorsichtig aus der Pfanne gleiten lassen und in Stücke geschnitten servieren.
4.
Dazu nach Belieben Feldsalat reichen.
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