Pfirsich-Basilikum-Bowle

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Pfirsich-Basilikum-Bowle
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Pfirsiche
10 g Ingwer
1 unbehandelte Zitrone
60 ml Ingwer- Likör
4 EL brauner Zucker
250 ml Orangensaft
1 Handvoll Basilikum
1 Flasche kalter Prosecco 750 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftZuckerBasilikumIngwerPfirsichZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in eine große Kanne geben. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zitrone heiß waschen, die Schale dünn abschneiden (möglichst ohne weiße Haut) und den Saft auspressen. Den Ingwer, Zitronenschale und -saft, Likör, Zucker und Orangensaft zu den Pfirsichen geben und vermischen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zu den Pfirsichen geben. Mit dem kalten Prosecco auffüllen und servieren.
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