Pfirsich-Sorbet mit Johannisbeeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Sorbet
- 150 g Zucker
- 400 g reife, weiche Pfirsiche
- 1 Zitrone Saft
- 20 ml Pfirsichlikör
- 400 g rote Johannisbeeren
- 20 ml Grenadine
- Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, dann erkalten lassen.
2.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Zusammen mit der Hälfte vom Zitronensaft, der Hälfte vom Zuckerwasser und dem Pfirsichlikör fein pürieren und in der Eismaschine fertig stellen oder in einer Schüssel gefrieren lassen.
3.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen ziehen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Ebenso mit dem Zuckerwasser, Zitronensaft und Grenadine vermengen und in der Eismaschine fertig stellen oder in einer Schüssel gefrieren lassen. Hierzu mindestens 3 Stunden lang alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit die Sorbets geschmeidig werden. Sobald sie beginnejn fest zu werden, servieren oder bis zum Gebrauch gefroren lassen. Dann 20 Minuten vor dem Servieren leicht antauen lassen.
4.
Nach Belieben Kugeln abstechen und in Gläsern mit Johannisbeeren garniert servieren.
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