Gegrillte Pfirsiche

Gegrillte Pfirsiche - Das ultimative Dessert für die Grillsaison.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die gegrillten Pfirsiche bringen nicht nur den Sommer auf den Teller, sondern tun auch dank ihres Vitamin-A-Gehalts der Haut und den Augen gut. Zudem steckt der Pfirsich voller Kalium und unterstützt den Körper dabei, den Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht zu halten und überschüssiges Wasser schneller auszuscheiden.
Probieren Sie die gegrillten Pfirsiche mit verschiedenen Beilagen! Wie wäre es mit Burrata, Mascarpone oder Sojaquark? Wer es gerne frisch mag, kann Zitronenabrieb und -saft hinzufügen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Pfirsiche
- 50 g griechischer Joghurt
- 50 g Cranberrys Glas
- 2 EL Honig
- 40 g Mandelblättchen
- Pflanzenöl für den Rost
- Minze zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Joghurt mit Cranberries vermengen und die Hälfte in die Pfirsichhälften füllen. Mit Zahnstochern fixieren. Auf dem heißen, geölten Grill unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Honig bestreichen. Mandelblättchen auf einem Stück Alufolie auslegen und ebenfalls auf dem Grill ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen.
Gegrillte Pfirsiche auf den Tellern anrichten, mit den Mandeln bestreuen und den restlichen Joghurt dazugeben. Mit Minze garniert servieren.
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