Pfirsichtarte

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Pfirsichtarte
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.255 kcal(107 %)
Protein26 g(27 %)
Fett135 g(116 %)
Kohlenhydrate234 g(156 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.875 mg(47 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren83,1 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin646 mg
Zucker gesamt121 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Butter für die Form
5
150 ml
100 ml
1 Päckchen
klarer Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
2 EL
½ TL
gemahlener Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigApfelsaftZuckerMehlButterPfirsich

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als dir Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und überstehende Reste abschneiden. Aus den Teigresten Blätter schneiden und leicht einschneiden. Den Rand mit Eigelbe bestreichen, die Blätter darauf setzen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
3.
Die Pfirsiche kurz brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Diese dachziegelartig auf dem Teigboden anrichten. Beide Säfte mit dem Tortenguss, Zucker und Zimt verrühren, in einem Topf erhitzen und über die Pfirsichspalten gießen. Erkalten lassen und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.