Pfirsichtarte
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.255 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 135 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 234 g | (156 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 32,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.875 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,1 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 646 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 121 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
- Butter für die Form
- 5 Pfirsiche
- 150 ml Pfirsichsaft
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen klarer Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
- 2 EL Zucker
- ½ TL gemahlener Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als dir Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und überstehende Reste abschneiden. Aus den Teigresten Blätter schneiden und leicht einschneiden. Den Rand mit Eigelbe bestreichen, die Blätter darauf setzen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
3.
Die Pfirsiche kurz brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Diese dachziegelartig auf dem Teigboden anrichten. Beide Säfte mit dem Tortenguss, Zucker und Zimt verrühren, in einem Topf erhitzen und über die Pfirsichspalten gießen. Erkalten lassen und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.
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