Zucchini-Schnecken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 144 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Für den Hefeteig:
- 200 ml Milch
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 4 TL Kräuter der Provence
- 8 EL Olivenöl
- Für die Füllung:
- 2 Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schafskäse
Zubereitungsschritte
Milch lauwarm erhitzen. Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Eier, 1 TL Salz, Kräuter der Provence, Milch und Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung Zucchini reiben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 15-20 Minuten durchziehen lassen. Schafskäse zerbröckeln. Zucchini in Küchenpapier gut ausdrücken.
Hefeteig kurz durchkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Hefeteig darauf zu einem Rechteck (ca. 25x20 cm) ausrollen. Schafskäse und Zucchini darauf verteilen, dabei an den Längsseiten zur Mitte aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 20 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schnecken etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden