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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefülltes Baguette

Kindersnack für viele

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefülltes Baguette

Gefülltes Baguette - Schmeckt, bringt Nährstoffe und kann ohne großen Aufwand genossen werden!

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155
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
2
8
Tomaten (à 50 g)
1
gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Bund
1
Baguette (ca. 400 g)
400 g
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Blitzhacker, 1 Brotmesser, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 1
Eier in einem Topf mit kochendem Wasser in 7-8 Minuten hartkochen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2/7
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 2
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Blitzhacker grob zerkleinern.
Schritt 3/7
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 3
Eier unter kaltem Wasser abspülen, schälen, halbieren und grob hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 4/7
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 4
Baguette der Länge nach halbieren und mit den Fingern aushöhlen. Das weiche Brotinnere in einer Schüssel mit dem Quark verrühren.
Schritt 5/7
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 5
Tomaten, Paprika, Ei und Schnittlauch dazugeben. Vorsichtig untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 6/7
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 6
Die ausgehöhlten Baguettehälften mit der Masse füllen, zusammensetzen und dabei etwas andrücken.
Schritt 7/7
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 7
Das zusammengesetzte Baguette in Alufolie wickeln und für mindestens 30 Minuten zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. In 10 Scheiben schneiden und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bei älteren Kindern (7–9 Jahre) reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

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sieht noch besser aus und lässt sich einfacher aus der Hand essen, wenn man das Baguette vor dem Aushöhlen nicht längs halbiert, sonder nur die Spitze abschneidet und dann aushöhlt
 
sieht noch besser aus und lässt sich einfacher aus der Hand essen, wenn man das Baguette vor dem Aushöhlen nicht längs halbiert, sonder nur die Spitze abschneidet und dann aushöhlt
 
Warum die Kalorienangabe pro Portion? Viel logischer wäre es die Kalorien pro fertigem Baguette anzugeben. EAT SMARTER sagt: Ja, in diesem Fall hätten wir auch sagen können: Zutaten für 1 Baguette (reicht für 10 Kinderportionen).

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