EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gefülltes Baguette
Kindersnack für viele
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Magerquark liefert viel hochwertiges Eiweiß bei einem gleichzeitig geringen Fettanteil; zusammen mit dem Ei und Getreide erhöht sich die biologische Wertigkeit noch.
Nehmen Sie zur Abwechslung gelegentlich Baguette mit Oliven, Kräutern oder getrockneten Tomaten. Besonders günstig: Vollkorn-Baguette, es bringt sättigende Ballaststoffe. Bei älteren Kindern (7–9 Jahre) reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 202 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 2 Eier
- 400 g Tomaten (8 Tomaten)
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Baguette (1 Baguette)
- 400 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Blitzhacker, 1 Brotmesser, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Aluminiumfolie
Zubereitungsschritte
1.
Eier in einem Topf mit kochendem Wasser in 7-8 Minuten hartkochen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
2.
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Blitzhacker grob zerkleinern.
3.
Eier unter kaltem Wasser abspülen, schälen, halbieren und grob hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Baguette der Länge nach halbieren und mit den Fingern aushöhlen. Das weiche Brotinnere in einer Schüssel mit dem Quark verrühren.
5.
Tomaten, Paprika, Ei und Schnittlauch dazugeben. Vorsichtig untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
6.
Die ausgehöhlten Baguettehälften mit der Masse füllen, zusammensetzen und dabei etwas andrücken.
7.
Das zusammengesetzte Baguette in Alufolie wickeln und für mindestens 30 Minuten zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. In 10 Scheiben schneiden und servieren.
Kommentare
Gurkenfan hoch drei
vom 08.12.2017.
sieht noch besser aus und lässt sich einfacher aus der Hand essen, wenn man das Baguette vor dem Aushöhlen nicht längs halbiert, sonder nur die Spitze abschneidet und dann aushöhlt - Antworten
- Melden
Gurkenfanhochdrei
vom 08.12.2017.
sieht noch besser aus und lässt sich einfacher aus der Hand essen, wenn man das Baguette vor dem Aushöhlen nicht längs halbiert, sonder nur die Spitze abschneidet und dann aushöhlt - Antworten
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Michael
vom 09.07.2012.
Warum die Kalorienangabe pro Portion? Viel logischer wäre es die Kalorien pro fertigem Baguette anzugeben.
EAT SMARTER sagt: Ja, in diesem Fall hätten wir auch sagen können: Zutaten für 1 Baguette (reicht für 10 Kinderportionen). - Antworten
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