EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefülltes Baguette

Kindersnack für viele
5
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Gefülltes Baguette

Gefülltes Baguette - Schmeckt, bringt Nährstoffe und kann ohne großen Aufwand genossen werden!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Magerquark liefert viel hochwertiges Eiweiß bei einem gleichzeitig geringen Fettanteil; zusammen mit dem Ei und Getreide erhöht sich die biologische Wertigkeit noch.

Nehmen Sie zur Abwechslung gelegentlich Baguette mit Oliven, Kräutern oder getrockneten Tomaten. Besonders günstig: Vollkorn-Baguette, es bringt sättigende Ballaststoffe. Bei älteren Kindern (7–9 Jahre) reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
10
Zutaten
2 Eier
400 g Tomaten (8 Tomaten)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
1 Bund Schnittlauch
400 g Baguette (1 Baguette)
400 g Magerquark
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMagerquarkPaprikaschoteSchnittlauchEiSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Blitzhacker, 1 Brotmesser, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

1.
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 1
Eier in einem Topf mit kochendem Wasser in 7-8 Minuten hartkochen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
2.
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 2
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Blitzhacker grob zerkleinern.
3.
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 3
Eier unter kaltem Wasser abspülen, schälen, halbieren und grob hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 4
Baguette der Länge nach halbieren und mit den Fingern aushöhlen. Das weiche Brotinnere in einer Schüssel mit dem Quark verrühren.
5.
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 5
Tomaten, Paprika, Ei und Schnittlauch dazugeben. Vorsichtig untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
6.
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 6
Die ausgehöhlten Baguettehälften mit der Masse füllen, zusammensetzen und dabei etwas andrücken.
7.
Gefülltes Baguette Zubereitung Schritt 7
Das zusammengesetzte Baguette in Alufolie wickeln und für mindestens 30 Minuten zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. In 10 Scheiben schneiden und servieren.
 
sieht noch besser aus und lässt sich einfacher aus der Hand essen, wenn man das Baguette vor dem Aushöhlen nicht längs halbiert, sonder nur die Spitze abschneidet und dann aushöhlt
 
sieht noch besser aus und lässt sich einfacher aus der Hand essen, wenn man das Baguette vor dem Aushöhlen nicht längs halbiert, sonder nur die Spitze abschneidet und dann aushöhlt
 
Warum die Kalorienangabe pro Portion? Viel logischer wäre es die Kalorien pro fertigem Baguette anzugeben. EAT SMARTER sagt: Ja, in diesem Fall hätten wir auch sagen können: Zutaten für 1 Baguette (reicht für 10 Kinderportionen).
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