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Pikanter Birnensalat mit gebackenen Pastinaken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 mittlere geschälte Pastinaken
- 1 EL Olivenöl
- Mehl
- 2 Eier
- frische Weißbrotkrumen zum Panieren
- Frittieröl
- Für das Dressing
- 3 EL Zitronensaft
- 75 g Roquefort
- 1 TL Estragon frisch gehackt
- 150 ml saure Sahne
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 3 reife Birnen geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
- gemischte Salatblatt in breite Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel längs halbiert, in Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte
1.
Pastinaken mit Öl bestreichen und in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. garen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann in längliche, eckige Stücke schneiden.
2.
Mehl, verquirlte Eier und Brotkrumen auf Teller geben, die Pastinaken in Mehl, Ei und Brotkrumen panieren und in heißem Frittierfett goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und warm halten.
3.
Die Zutaten für das Dressing vermischen und pürieren, abschmecken.
4.
Salatblätter auf Teller verteilen, Birnenspalten und Dressing dazu geben, Pastinaken darüber anrichten und mit Zwiebelstreifen garniert servieren.
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