Pikanter Birnensalat mit gebackenen Pastinaken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Birnensalat mit gebackenen Pastinaken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
6 mittlere geschälte Pastinaken
1 EL Olivenöl
Mehl
2 Eier
frische Weißbrotkrumen zum Panieren
Frittieröl
Für das Dressing
3 EL Zitronensaft
75 g Roquefort
1 TL Estragon frisch gehackt
150 ml saure Sahne
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
3 reife Birnen geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
gemischte Salatblatt in breite Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel längs halbiert, in Scheiben geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Pastinaken mit Öl bestreichen und in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. garen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann in längliche, eckige Stücke schneiden.
2.
Mehl, verquirlte Eier und Brotkrumen auf Teller geben, die Pastinaken in Mehl, Ei und Brotkrumen panieren und in heißem Frittierfett goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und warm halten.
3.
Die Zutaten für das Dressing vermischen und pürieren, abschmecken.
4.
Salatblätter auf Teller verteilen, Birnenspalten und Dressing dazu geben, Pastinaken darüber anrichten und mit Zwiebelstreifen garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite