Rucola-Birnensalat mit Parmesan

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Rucola-Birnensalat mit Parmesan
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K159 μg(265 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rucola
1 Birne
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaParmesanApfelessigSonnenblumenölHonigBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermischen, den Parmesan darüber hobeln und in Schälchen angerichtet servieren.
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