Rucola-Birnensalat mit Parmesan
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 159 μg | (265 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rucola
- 1 Birne
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermischen, den Parmesan darüber hobeln und in Schälchen angerichtet servieren.
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