Pikanter Semmelauflauf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 altbackene Brötchen
- 3 Eier
- 125 lauwarme Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Paprikapulver scharf
- 100 g geriebener Gouda
- 200 g gekochter Schinken 1 dicke Scheibe
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Walnüsse
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel gehen.
2.
Eier trennen. Eigelbe und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Semmeln gießen; ca. 20 Min. quellen lassen.
3.
Schinken in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
5.
Eiweiße steif schlagen. Käse, Schinken, Petersilie und Nüsse unter die eingeweichten Semmeln mengen, mit Paprika würzen, abschmecken, den Eischnee unterheben und alles in die Form füllen.
6.
Die Form in etwas grössere Form stellen, ca. 3 cm hoch kochend heißes Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 45 - 50 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann stürzen, in Scheiben schneiden und mit einem Tomatensalat servieren.
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