Pikantes Blätterteiggebäck zu Ostern

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Pikantes Blätterteiggebäck zu Ostern
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
10
Zutaten
½ Packung Blätterteig TK
2 Eigelbe
diverse Kräuter und Gewürzsamen, z. B. Rosmarinnadeln, Salbeiblätter, Kümmel- und Senfkörner
grobes Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 4 mm dicken Platte ausrollen.
2.
Aus dieser Platte die Konturen eines Huhns und Kükens ausschneiden. Dann Kreise für die Augen ausstechen, Flügelansätze und Schwanz ausschneiden und nach Belieben kleine Teigkreise ausstechen.
3.
Die Hühner mit verquirltem Eigelb bestreichen und die ausgeschnittenen und ausgestochenen Teile aufsetzen und alles nochmals mit Eigelb einpinseln.
4.
Mit Gewürzsamen, Salz und Kräuterblättchen und -nadeln verzieren. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Auf einem Rosmarinkranz mit Zuckereiern anrichten.
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