Pikantes Blätterteiggebäck zu Ostern
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 21 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- ½ Packung Blätterteig TK
- 2 Eigelbe
- diverse Kräuter und Gewürzsamen, z. B. Rosmarinnadeln, Salbeiblätter, Kümmel- und Senfkörner
- grobes Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 4 mm dicken Platte ausrollen.
2.
Aus dieser Platte die Konturen eines Huhns und Kükens ausschneiden. Dann Kreise für die Augen ausstechen, Flügelansätze und Schwanz ausschneiden und nach Belieben kleine Teigkreise ausstechen.
3.
Die Hühner mit verquirltem Eigelb bestreichen und die ausgeschnittenen und ausgestochenen Teile aufsetzen und alles nochmals mit Eigelb einpinseln.
4.
Mit Gewürzsamen, Salz und Kräuterblättchen und -nadeln verzieren. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Auf einem Rosmarinkranz mit Zuckereiern anrichten.
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