Pilz-Pfanne mit Tofu

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Pilz-Pfanne mit Tofu
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
2 EL Erdnussöl
150 ml Gemüsebrühe
100 g Champignons
200 g Austernpilze
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Bund Frühlingszwiebeln
Sojasauce
Austernsauce
40 ml Reiswein
1 TL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Champignons und Austernpilze putzen. Champignons in Scheiben schneiden, die Austernpilze zerzupfen.
3.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und Tofu darin ca. 3-4 Min. goldbraun braten, dann herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und kurz anschwitzen. Champignons und Austernpilze dazugeben und unter Rühren ca. 2-3 Min. braten, Gemüsebrühe angießen, Reiswein hinzufügen, Tofu zugeben und zugedeckt ca. 4-5 Min. leise gar köcheln lassen. Mit Sesamöl, Soja- und Austernsauce abschmecken und servieren.