Feine Gemüseküche

Pilzpfanne

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Pilzpfanne

Pilzpfanne - Die deftige Pilzpfanne ist genau das richtige für verregnete Herbsttage!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pilze sind allgemein gute Lieferanten von Mineralstoffen, wie zum Beispiel Eisen. Dieses wird von unserem Körper für die Blutbildung und den Sauerstofftransport benötigt. In Austernpilzen steckt ein Stoff namens Lovastatin, der nachweislich die Blutfettwerte senkt und sich so positiv auf unsere Herzgesundheit auswirkt.

Reichen Sie zu der Pilzpfanne Kartoffelpuffer oder ein in der Pfanne gebratenes Baguette, welches Sie mit gehackten Pistazien und Walnüssen bestreuen können. Verfeinern Sie die Pfanne, indem Sie etwas Parmesan über die Pilze reiben. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Champignons
100 g kleine Austernpilze
200 g Pfifferlinge
4 Frühlingszwiebeln
1 Spitzpaprikaschote
4 EL Öl (à 40 ml)
Salz
Pfeffer
150 g saure Sahne
20 g Kräuter (à 1 Bund)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Pilze, Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und waschen. Champignons halbieren, Frühlingszwiebeln in kleine Stücke und Paprika in Ringe schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Frühlingszwiebeln und Paprika darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.

3.

Inzwischen saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Fertige Pilzpfanne mit saurer Sahne und Kräutern garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegetarische Pizzasuppe Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.90476
(21)

45 Min.

45 Min.

467 kcal

100
Asia-Rotkohlsalat mit Entenbrust Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.333335
(3)

60 Min.

60 Min.

696 kcal

90
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(21)

20 Min.

50 Min.

411 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog