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Fisch-Ravioli
5
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Ravioli
- 250 g Mehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- Salz
- Für die Füllung
- 300 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 200 ml Fischfond (Glas)
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße)
- 1 EL Butter
- 2 TL Mehl
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel dazugeben, mit Thymian bestreuen und glasig schwitzen.
3.
Fisch hacken, Zwiebel, Petersilie und Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine in dünne, breite Streifen ausrollen, diese nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem Teigrad in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Die Füllung mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen auf die Teigquadrate setzen und zum Dreieck zusammenklappen. Die Teigränder rund um die Füllung gut festdrücken. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli in 4 Minuten garen.
5.
Für die Sauce das Weiße der Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, mit Mehl bestäuben, unter Rühren leicht bräunen lassen, Wein und Fond unter Rühren angießen und 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch-Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit etwas Sauce auf Teller anrichten.
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