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Gemüse-Ravioli
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 50 g Möhren
- 50 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Eier, ½ TL Salz und 3 TL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ½ Stunde ruhen lassen. Gemüse waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, restliches Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse etwas abkühlen lassen, dann mit Eigelb und Parmesan mischen. Den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und die Gemüsemischung im Abstand von 4 cm in 20 haselnußgroßen Portionen auf eine Teigfläche verteilen. Die Zwischenräume mit Wasser befeuchten und die zweite Nudelhälfte darüberklappen. Um die Füllung herum gut andrücken und 2 Minuten ruhen lassen. Mit dem Teigrädchen 20 kleine Quadrate ausschneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
2.
Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen und in 1 TL Butter anrösten. Restliche Butter dazugeben. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in der Butter erhitzen. Ravioli auf Tellern verteilen und die Buttersauce darübergießen.
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