Ravioli mit Pilzen und Trüffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 33,4 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 337 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Für die Füllung
- 350 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Steinpilze, Austernpilze, Maronen
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Trüffelpaste
Zubereitungsschritte
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eier, die Eigelbe, das Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch 1 Minute glasig anschwitzen. Die Pilze und Kräuter zufügen, kurz mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Trüffelpaste unterrühren und die Pfanne vom Herd ziehen.
Den Nudelteig in 2 gleichgroße Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen von der Füllung im Abstand von 5 cm auf eine Teigplatte setzen und die 2. Teigplatte darüber legen. Die Zwischenräume fest andrücken und mit einem Teigrädchen Raviolis ausschneiden.
Im simmerden Salzwasser 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Wenn die Raviolis an der Oberfläche schwimmen, mit einer Siebkelle herausschöpfen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreut servieren.