Pilzcremesuppe

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Pilzcremesuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Champignons
2 EL Butter
Salz Pfeffer
¾ l Gemüsebrühe (Instant oder selbstgemacht)
100 g Crème fraîche
Piment
1 TL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben, dann in Scheiben schneiden. Etwa 1/4 der Pilze in einer Pfanne mit 1/2 EL Butter braun anbraten. Salzen, pfeffern und zum Garnieren beiseite stellen.
2.
Übrige Pilze in einem Topf mit der restlichen. Butter kurz andünsten.
3.
Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Dabei nach und. nach Creme fraiche einrühren.
4.
Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Piment und Zitronensaft abschmecken. Mit den beiseite gelegten Pilzen und der Petersilie garniert servieren.