Pilzcremesuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Champignons
- 2 EL Butter
- Salz Pfeffer
- ¾ l Gemüsebrühe (Instant oder selbstgemacht)
- 100 g Crème fraîche
- Piment
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben, dann in Scheiben schneiden. Etwa 1/4 der Pilze in einer Pfanne mit 1/2 EL Butter braun anbraten. Salzen, pfeffern und zum Garnieren beiseite stellen.
2.
Übrige Pilze in einem Topf mit der restlichen. Butter kurz andünsten.
3.
Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Dabei nach und. nach Creme fraiche einrühren.
4.
Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Piment und Zitronensaft abschmecken. Mit den beiseite gelegten Pilzen und der Petersilie garniert servieren.
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