Pinienkernkipferl

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Pinienkernkipferl
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
30
Zutaten
2 Eiweiß
140 g Zucker
140 g Mandelkerne abgezogen, fein gemahlen
70 g Pinienkerne
1 Msp. Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernPinienkerneZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit dem Zucker, Den Mandeln und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 15 Min. rühren, bis ein dicker, fester Teig entstanden ist.
2.
Aus diesem Teig ca 30 Kipferl formen und diese in den Pinienkernen wälzen.
3.
Mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei mäßiger Hitze lichtgelb backen.
4.
Nach Belieben anschließend nochmals in Zucker wälzen und auskühlen lassen. Gut verschlossen aufbewahren, zum Kaffee servieren.
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