Pink Lady® Apfel mit Haselnusscreme-Profiterol und Bronzefenchel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 803 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 31 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 366 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Zutaten
- Haselnuss Creme Patisserie
- 250 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 75 g Eigelb
- 50 g angerührte Maisstärke
- 200 g Haselnuss Nougat
- Salz
- bei Bedarf Ahornsirup zum Abschmecken
- Profiterol (ergibt circa 14 Portionen)
- 75 ml Milch
- 75 ml Wasser
- 110 g Butter
- 3 g Zucker
- 1 g Salz
- 110 g Mehl
- 4 Eier
- Pink Lady® Ragout
- 150 g Pink Lady® Äpfel
- 30 g Zucker
- 100 g entsaftete Pink Lady® Äpfel
- ½ Vanilleschote
- 30 g angerührte Speisestärke
Egal ob als süßes Dessert oder zu herzhaften Leckerbissen: Der saftige, knackige, süß-säuerliche Pink Lady®-Apfel überzeugt mit seinem köstlichen Aroma und bester Qualität. Darüber hinaus ist er nicht nur besonders schmackhaft, sondern punktet auch mit wichtigen Nährstoffen. So deckt ein Apfel bereits 1/4 des Tagesbedarfs an Vitamin C.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Haselnuss Creme Milch und Sahne aufkochen und die angerührte Stärke hinzufügen. Solange kochen, bis es andickt. Zum Eigelb geben, zur Rose abziehen und passieren. Alles warm zum Haselnuss Nougat geben und emulgieren. 3 Stunden kaltstellen (abgedeckt) und anschließend noch mal kräftig durchrühren.
Für die Profiterol-Tartelettes Milch und Wasser zusammen mit Butter, Salz sowie Zucker aufkochen. Mehl in einem Sturz dazugeben und einen Brandteig herstellen. Den noch warmen Brandteig in einer Küchenmaschine mit dem Ei verrühren. Portionsweise (etwa 25 Gramm) auf eine Backmatte spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C circa 14 Minuten backen, dabei Backofentür geschlossen halten.
Für das Pink Lady® Apfel Ragout die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker hell karamellisieren, mit dem Apfelsaft ablöschen und die aufgeschnittene Vanille dazu geben. Mit der angerührten Stärke binden und die Apfelwürfel hinzugeben. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Wenn die Profiterol-Tartelettes fertig sind, die Haselnusscreme und das Apfelragout hineinlegen (übrige Profiterol-Tartelettes anderweitig verwenden). Zum Abschluss mit Bronzefenchel garnieren.
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