Gyros mit Zaziki und Tomatensalat

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Gyros mit Zaziki und Tomatensalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein49 g(50 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Tzatziki
½ Salatgurke
200 g Magerquark
250 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch
600 g Schweinefilet küchenfertig
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
3 Zwiebeln
Für den Salat
4 Tomaten
1 eingelegte Peperoni
2 Sardellen
80 g schwarze, entsteinte Oliven
1 EL Kapern Glas
100 g Feta

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln. Den Quark, Joghurt Zitronensaft, 1 EL Öl und Gurkenraspeln miteinander verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Salzen und pfeffern.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. Mit dem Thymian und Oregano vermengen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel anziehen, in Ringe schneiden und 2/3 zu dem Fleisch geben. Mit 3 EL Öl vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne scharf anbraten.

3.

Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden. Die Anchovis gut abtropfen lassen und mit den Tomaten, Zwiebeln, Oliven, den Kapern, gewürfeltem Feta und dem restlichen Olivenöl mischen. Zusammmen mit dem Fleisch mit je einen Klecks Tzatziki auf Tellern anrichten und servieren.

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