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Gyros mit Zaziki und Tomatensalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gyros mit Zaziki und Tomatensalat
Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
Für den Tzatziki
½
200 g
250 g
1 EL
6 EL
4
Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch
600 g
Schweinefilet küchenfertig
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
getrockneter Oregano
3
Für den Salat
4
1
eingelegte Peperoni
2
80 g
schwarze, entsteinte Oliven
1 EL
Kapern Glas
100 g
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Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln. Den Quark, Joghurt Zitronensaft, 1 EL Öl und Gurkenraspeln miteinander verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Salzen und pfeffern.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. Mit dem Thymian und Oregano vermengen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel anziehen, in Ringe schneiden und 2/3 zu dem Fleisch geben. Mit 3 EL Öl vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne scharf anbraten.

3.

Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden. Die Anchovis gut abtropfen lassen und mit den Tomaten, Zwiebeln, Oliven, den Kapern, gewürfeltem Feta und dem restlichen Olivenöl mischen. Zusammmen mit dem Fleisch mit je einen Klecks Tzatziki auf Tellern anrichten und servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert517 kcal(25 %)
Protein49 g(50 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin107 mg
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