Brötchen mit Gyros, Salat und Tomate

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brötchen mit Gyros, Salat und Tomate
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
2 EL
1 EL
1 TL
getrockneter Oregano
1 TL
Paprikapulver edelsüß
4
2
2
4
Salatblätter z. B. Eisberg
Pfeffer aus der Mühle
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Geflügel, dem Öl, Zitronensaft, Oregano und Paprikapulver vermengen und abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Brötchen waagrecht halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Salat abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Putenstreifen in einer heißen, beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten langsam gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Salatblättern und den Tomatenwürfeln auf den Brötchenunterseiten anrichten und die saure Sahne darüber träufeln.
4.
Die Deckel auflegen und servieren.