Brötchen mit Gyros, Salat und Tomate
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 Sesambrötchen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter z. B. Eisberg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Putenbrustfiletsaure SahneOlivenölZitronensaftOreganoPaprikapulverZubereitungsschritte
1.
Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Geflügel, dem Öl, Zitronensaft, Oregano und Paprikapulver vermengen und abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Brötchen waagrecht halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Salat abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Putenstreifen in einer heißen, beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten langsam gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Salatblättern und den Tomatenwürfeln auf den Brötchenunterseiten anrichten und die saure Sahne darüber träufeln.
4.
Die Deckel auflegen und servieren.
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