Pizza Caprese
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.477 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 386 g | (257 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,3 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.804 μg | (601 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 100,8 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 2.166 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 596 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 203 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 228 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 725 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
Produktempfehlung
Wenn man mehr Mozzarella möchte, dann einfach 250 g Mozzarella besorgen.
Beide Pizzen nur im Umluftherd gleichzeitig backen. Ohne Umluft nur einzeln backen, sonst wird die Pizza nicht knusprig genug.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250° C (Umluft) vorheizen.
2.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten und mit der Hand eine Mulde bilden. Die Hefe darin zerbröckeln und mit dem Zucker bestreuen. Etwas vom lauwarmen Wasser dazugeben und 10 Min. ruhen lassen.
3.
Dann mit Salz und dem restlichen lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Sollte der Teig zu weich sein, dann etwas Mehl dazugeben. Sollte er zu fest sein, dann vorsichtig mit lauwarmes Wasser dazugeben. Am besten Esslöffelweise. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
4.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig in zwei Hälften teilen und mit dem Nudelholz zwei runde Teigfladen ausrollen.
5.
Die Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
6.
Die Fladen auf zwei eingefettete Pizzableche legen und mit jeweils 4 EL Tomaten bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Mozzarellascheiben und die Basilikumblätter darauf verteilen.
7.
Beide Bleche in den Backofen schieben und in 20-25 Minuten fertig backen.
Kommentare
blauer Knops
vom 18.05.2019.
Ich habe eine Frage zu den Nährwertangaben: Wie kommt die Kalorienangabe (eine Pizza soll 186 kcal enthalten) zustande? Allein das angegebene Mehl für eine Pizza hat über 1700 kcal. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.05.2019.
Hallo blauer Knops, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlerhaften Angaben entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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