Pizza mit Bratwurst und Käse

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Pizza mit Bratwurst und Käse
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium439 mg(44 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
600 g Pizzatomaten (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 rohe Bratwürste
300 g Kirschtomaten
120 g geriebener Emmentaler
Für den Hefeteig
Olivenöl für die Pizzableche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateEmmentalerSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und 1 TL Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Pizzableche legen.
4.
Mit den Pizzatomaten bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würste klein schneiden, die Tomaten waschen und halbieren. Beides auf den Pizzen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten garen.
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