Pizzette

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Pizzette
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
948
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien948 kcal(45 %)
Protein43 g(44 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure301 μg(100 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium624 mg(62 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod236 μg(118 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
½ Würfel Hefe
2 EL Olivenöl
Für den Belag
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g passierte Tomaten Dose
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
4 Mozzarella-Kugeln à 125 g
5 Tomaten
200 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchafskäseHefeOlivenölZuckerOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit dem Öl zum Mehl geben und alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Den Teig in einen Schüssel legen, abdecken und an einem warmem Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit, die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Öl glasig braten und die passierten Tomaten dazu geben. Die Sauce ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Schafskäse abgießen und würfeln.
4.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
5.
Den Pizzateig nochmal gut durchkneten. In ca. 25 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und ca. 7 cm groß ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Auf jede Mini-Pizza 1 EL Tomatensauce verteilen, mit einer Scheibe Mozzarella und Tomate belegen. Die Käsewürfel auf den Pizzen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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