Pizzette
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
948
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 948 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 301 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 624 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 236 μg | (118 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 300 g passierte Tomaten Dose
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 Mozzarella-Kugeln à 125 g
- 5 Tomaten
- 200 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit dem Öl zum Mehl geben und alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Den Teig in einen Schüssel legen, abdecken und an einem warmem Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit, die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Öl glasig braten und die passierten Tomaten dazu geben. Die Sauce ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Schafskäse abgießen und würfeln.
4.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
5.
Den Pizzateig nochmal gut durchkneten. In ca. 25 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und ca. 7 cm groß ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Auf jede Mini-Pizza 1 EL Tomatensauce verteilen, mit einer Scheibe Mozzarella und Tomate belegen. Die Käsewürfel auf den Pizzen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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