Polenta-Pilzschnitten

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Polenta-Pilzschnitten
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
Salz
125 g Maisgrieß Instant
3 EL Olivenöl
Muskat
Olivenöl für das Blech
Für das Pilzgemüse
400 g Stockschwämmchen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
Chiliflocken nach Belieben
Außerdem
40 g Butter
4 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießButterOlivenölButterPetersiliePetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Gemüsebrühe und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen. 1 EL Öl unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Ein rundes Backblech (ca. 32 cm Durchmesser) mit Öl bepinseln, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und erkalten lassen.

2.

Die Pilze putzen und gegebenenfalls zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. die Schalotet in schmale Streifen schneiden und den Knoblauch durchpressen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren andünsten. Etwas Flüssigkeit ziehen lassen und diese unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze wieder verdampfen lassen.

3.

Die Petersilie unterschwenken und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Die Polenta in Quadrate (Kantenlänge 10 cm) schneiden und diese diagonal teilen. Die Dreiecke in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Pilzen auf Teller anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

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