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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polenta-Taler

aus der Pfanne

3.75
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Polenta-Taler
134
kcal
Brennwert

Polenta-Taler - Italien-Klassiker - besonders gut zu Schmorgerichten

7
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Beilage aus Maisgrieß ist für alle eine Wohltat, die über einen gereizten Magen oder Darm klagen, denn sie beruhigt beide. Außerdem ist sie cholesterin- und fettarm, wirkt also positiv auf Blutfette und Blutdruck.

Kinder mögen Polenta besonders gern gebacken. Damit sie bunter aussieht, kann gehackte Petersilie unter den Maisbrei gerührt werden. Für alle, die\'s etwas schärfer mögen, liefert Schnittlauch Farbe, für die ganz "Scharfen" gibt\'s eine feingehackte Chilischote.

Fett3 g
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien134
1 Portion enthält
Brennwert134
Eiweiß/Protein/g3
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g0,4
Kohlenhydrate/g23
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,5
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg9
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,7
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg2
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg1,9
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg27
Kalzium/mg2
Magnesium/mg6
Eisen/mg0,3
Jod/μg1
Zink/mg0,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Ringausstecher

Zutaten

für 4 Portionen
1
500 ml
klassische Gemüsebrühe
125 g
etwas Olivenöl für die Auflaufform
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen. Brühe mit Knoblauch und etwas Salz zum Kochen bringen.

Schritt 2/8
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 2

Maisgrieß unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben.

Schritt 3/8
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 3

Die Hitze reduzieren und die Polenta bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 40 Minuten garen lassen.

Schritt 4/8
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 4

Eine Aufflaufform oder ein Backblech dünn mit Öl einstreichen.

Schritt 5/8
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 5

Polenta mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.

Schritt 6/8
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 6

Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel oder Spachtel etwa 2 cm dick ausstreichen. Polenta abkühlen lassen.

Schritt 7/8
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 7

Erkaltete Polenta auf ein Arbeitsbrett stürzen. In Kreise, Dreiecke, Rauten oder jede beliebige andere Form schneiden.

Schritt 8/8
Polenta-Taler Zubereitung Schritt 8

Jedes Polentastück dünn mit etwas Olivenöl einpinseln und in einer heißen Grillpfanne oder in einer beschichteten Pfanne 3-5 Minuten pro Seite grillen oder braten. Gegrillte Polenta passt besonders gut zu Schmorgerichten oder Geflügel.

Kommentare

 
Meiner Meinung nach kann ich gut kochen, dennoch faszinieren mich Ihre Idee immer wieder. Ausgefallene Kombinationen. Gerne hätte ich aber die Möglichkeit, die Rezepte mit Titelbild aber ohne Bilder der Zubereitungsschritte und vorallem ohne den Anhang mit Food-Chek und Nährwerten usw.Ist das möglich? Spart Papier und bes. Toner. Herzliche Grüße, Veronika Wichert
 
Hallo Frau Wickert Es gibt auch noch andere Menschen auf dieser Welt,die sich über Nährwerte informieren möchten !!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Beim Ausdruck haben wir das Problem von Frau Wickert gelöst. Hier kann mann seit einiger Zeit auswählen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Unsere Technik arbeitet daran. Bitte haben Sie noch etwas Geduld.
 
Ich forme den Polenta-Teig zu einer Rolle, wickel diese in Klarsichtfolie und lasse diese im Kühlschrank erkalten. Dann in Scheiben schneiden und in der Pfanne braten oder im Backofen überbacken/grillen. Gut für andere Formen nicht gültig, aber für runder Taler viel einfacher.
 
Danke für den Tipp. Probieren wir heute aus.
 
Ich habe vorher Polenta ohne Knoblauch gemacht aber das schmeckt super!

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