Polentaschnitten mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Polentaschnitten mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 frischer Spinat
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
2 Bund Basilikum
1 Zweig frischer Rosmarin
3 EL Olivenöl
Öl für die Form
250 g Polenta Maisgrieß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen, putzen und die Blätter grob zerteilen.
2.
Die Möhren waschen. schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trocknen und hacken. Rosmarin waschen, die Nadeln vom Stengel streifen und grob hacken.
4.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel hellgelb andünsten, dann den Knoblauch zugeben. Etwas später die Kräuter unterrühren und dünsten bis sie aromatisch duften. Nun das Gemüse zugeben und alles noch 4 bis 5 Minuten unter Rühren dünsten.
5.
750 ml kochendes Wasser aufgießen und die Polenta langsam unter Rühren einrieseln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
6.
Eine Kastenform mit etwas Olivenöl auspinseln. Die gare Polenta-Gemüse-Masse in die Form füllen, glattstreichen und mit Alufolie abdecken, ca. 20 Minuten stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit geriebenem Käse bestreut servieren. Dazu einen Salat.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog