Polentaschnitten mit Salat

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Polentaschnitten mit Salat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 frischer Spinat
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
2 Bund Basilikum
1 Zweig frischer Rosmarin
3 EL Olivenöl
Öl für die Form
250 g Polenta Maisgrieß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen, putzen und die Blätter grob zerteilen.
2.
Die Möhren waschen. schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trocknen und hacken. Rosmarin waschen, die Nadeln vom Stengel streifen und grob hacken.
4.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel hellgelb andünsten, dann den Knoblauch zugeben. Etwas später die Kräuter unterrühren und dünsten bis sie aromatisch duften. Nun das Gemüse zugeben und alles noch 4 bis 5 Minuten unter Rühren dünsten.
5.
750 ml kochendes Wasser aufgießen und die Polenta langsam unter Rühren einrieseln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
6.
Eine Kastenform mit etwas Olivenöl auspinseln. Die gare Polenta-Gemüse-Masse in die Form füllen, glattstreichen und mit Alufolie abdecken, ca. 20 Minuten stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit geriebenem Käse bestreut servieren. Dazu einen Salat.
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