Polentaschnitten mit Pilzen und Salbei
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 281 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Polenta nach Packungsanleitung kochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und 1 EL Olivenöl unterrühren Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.. Die heiße Polenta auf eine glatte Arbeitsfläche oder auf ein Backblech schütten und mit einem angefeuchteten Pfannenwender ca. 1-1,5 cm dick verstreichen. Mit einem Küchentuch zudecken und komplett abkühlen lassen.
2.
Die Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Mit etwas Mehl bestauben und in heißem Öl rundherum 2-4 Min. braten. Etwas gehackten Salbei zugeben und kurz weiter braten.
3.
Die feste Polenta in Ecken schneiden und in Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten mit den Pilzen belegen und Salbei garniert servieren.
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