0

Polentaschnitten mit Tomatensalat für den Thermomix

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Polentaschnitten mit Tomatensalat für den Thermomix
315
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe3,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien315
1 Portion enthält
Brennwert315
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g24
gesättigte Fettsäuren/g10,4
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,7
BE2
Cholesterin/mg8
Harnsäure/mg60
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg62
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg5,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg33
Kalium/mg689
Kalzium/mg85
Magnesium/mg31
Eisen/mg1,8
Jod/μg3
Zink/mg0,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1 l
1 EL
2 TL
1 Handvoll
frische Kräuter wie Petersilie, Thymian, Oregano, Zitronenmelisse, etwas Salbei
1 Glas
selbstgemachte Tomatensauce
2
1 Handvoll
gehackter Basilikum
1 Msp.
gehackter Chili
2 EL
4 EL
1 Prise
große Salz
1 Prise
große Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Den Maisgrieß zusammen mit 1 Liter Wasser, 1 EL Olivenöl sowie einer großen Prise Salz in den Thermomix geben. Das ganze nun für 11 Minuten auf 100° C im Linkslauf auf Stufe 2,5 kochen.

Schritt 2/9

Anschließend die Polentamasse 10 Minuten auf 60° C Linkslauf, Stufe 2,5 weiter rühren lassen.

Schritt 3/9

In der Zwischenzeit die Kräuter hacken.

Schritt 4/9

Die Polentamasse mit den Kräutern auf Stufe 6 im Linkslauf 10 Sekunden mischen und 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 5/9

Jetzt kann die Polenta mit einer Palette regelmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen werden. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 6/9

Nun alles in Scheiben schneiden und beidseitig in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl braten.

Schritt 7/9

Die Tomatensauce passend zum Rezept finden Sie im Kochbuch Thermomix Rezepte.

Schritt 8/9

Für den Tomatensalat die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend die Schale abziehen, den Strunk entfernen und die Tomaten würfeln. Mit dem gehackten Basilikum, 2 EL Essig und dem restlichen Öl sowie mit Salz, Pfeffer und Chili marinieren.

Schritt 9/9

Zum Anrichten den Tomatensalat zusammen mit der erwärmten Tomatensauce über die Polenta-Schnitten geben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
13,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages