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Süße Polentaschnitten

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Süße Polentaschnitten

Süße Polentaschnitten - Schönes Dessert der etwas anderen Art

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die süßen Polentaschnitten können mit Vitamin A überzeugen, das für ein verbessertes Sehvermögen und eine gesunde Haut sorgt. Der gut bekömmliche Maisgrieß ist außerdem glutenfrei und damit für viele geeignet, die den Klebereiweiß nicht vertragen. 

Zu den süßen Polentaschnitten passt ein Kompott aus Kirschen oder Pflaumen besonders gut. Wer es gerne frühsommerlich und frisch mag, sollte unser Himbeer-Rhabarber-Kompott dazu probieren!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker9,5 g(38 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Vanilleschote
1 Stück Bio-Zitronenschale
2 EL Vollrohrzucker
3 EL Butter
100 g Polenta Instant
2 Eier
Zimt
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Für die Polenta die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, der Zitronenschale, 1 EL Zucker und 1 EL Butter aufkochen lassen. Unter Rühren den Maisgrieß einstreuen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Die Vanilleschote und die Zitronenschale wieder herausnehmen und die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Mindestens 1 Stunde auskühlen und fest werden lassen. 

2.

Dann in ca. 16 Rauten schneiden. Durch die verquirlten Eier ziehen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun backen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Polentaschnitten mit Zimtzucker bestreut servieren. Dazu nach Belieben Kirsch- oder Pflaumenkompott reichen.

 
Die Zutatenliste ist sehr schlecht strukturiert. Ich habe die Hälfte stehen und brauche sie nicht. Für die Polenta Milch, Vanilleschote, 1 El Butter, 1 El Rohrzucker und die Zitronenschale. Der Rest ist für hinterher die Weiterverarbeitung. Ich vermisse auch die Wärmezufuhr während des Quellens. Die fertige Polenta ergibt maximal 1/3 des Backblechs Die Zitronenschale hinterher rausfischen ist ein wenig heikel, da die Pampe ja ziemlich heiß ist. Besser Abrieb verwenden. Für das Topping, bzw die Weiterverarbeitung Braucht es dann die 2 Eier, 2 El Butter, 1 El Rohrzucker und den Zimt. Ansonsten lecker
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo emmalee, es freut uns, dass Ihnen die Polentaschnitten geschmeckt haben! Die Zutaten haben wir in der Reihenfolge ihrer Verwendung aufgelistet und sie werden auch alle gebraucht. Wenn Sie möchten, können Sie gerne Zitronenabrieb anstelle des Schalenstücks verwenden. Mit einer Gabel lässt sich dieses aber normalerweise problemlos entfernen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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