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Kalbsfilet mit Gemüse, Mascarpone-Soße und Polentaschnitten

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Kalbsfilet mit Gemüse, Mascarpone-Soße und Polentaschnitten
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polenta
200 g
20 g
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch
600 g
Kalbsfilet küchenfertig
2 EL
Für die Sauce
1
3 EL
2 EL
frisch gehackter Kerbel
4 EL
300 ml
150 g
1 TL
mittelscharfer Senf
Für das Frühlingsgemüse
8
300 g
Zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Ca. 750 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einstreuen, unter ständigem Rühren dicklich einköcheln, bis sich die Polentamasse vom Topfboden löst. Die Butter und den Parmesan unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech 1 cm hoch verstreichen und erkalten lassen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und bei Bedarf vorhandene Häute entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
Schritt 4/7
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 5/7
Die Zwiebel schälen und würfeln. In 1 EL Butter glasig schwitzen, den Madeira, den Fond und die Mascarpone zugeben, verrühren und ca. 7 Minuten einköcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und den Kerbel einrühren, abschmecken. Aus der Polenta Blumen ausstechen und in 1 EL Butter braten.
Schritt 6/7
Die Karotten putzen, 1 cm Grün dran lassen. Die Schoten waschen, putzen und die Erbsen auspulen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Karotten 5 Minuten und die Erbsen 3-4 Minuten. Dann das Gemüse abgießen und abtropfen lassen. In 1 EL Butter schwenken, salzen und pfeffern.
Schritt 7/7
Das Fleisch aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce, dem Gemüse und der Polenta auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Kerbelblättchen und Erbsenhüllen garniert servieren.

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