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Kalbsfilet mit Gemüse, Mascarpone-Soße und Polentaschnitten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Polenta
- 200 g Maisgrieß
- Salz
- 20 g Butter
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Fleisch
- 600 g Kalbsfilet küchenfertig
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
- 4 EL Madeira
- 300 ml Kalbsfond
- 150 g Mascarpone
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Für das Frühlingsgemüse
- 8 Baby-Möhren
- 300 g Erbsenschote
- Zum Garnieren
- Kerbel
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Zubereitungsschritte
1.
Ca. 750 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einstreuen, unter ständigem Rühren dicklich einköcheln, bis sich die Polentamasse vom Topfboden löst. Die Butter und den Parmesan unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta auf ein gefettetes Backblech 1 cm hoch verstreichen und erkalten lassen.
2.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und bei Bedarf vorhandene Häute entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Zwiebel schälen und würfeln. In 1 EL Butter glasig schwitzen, den Madeira, den Fond und die Mascarpone zugeben, verrühren und ca. 7 Minuten einköcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und den Kerbel einrühren, abschmecken. Aus der Polenta Blumen ausstechen und in 1 EL Butter braten.
6.
Die Karotten putzen, 1 cm Grün dran lassen. Die Schoten waschen, putzen und die Erbsen auspulen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Karotten 5 Minuten und die Erbsen 3-4 Minuten. Dann das Gemüse abgießen und abtropfen lassen. In 1 EL Butter schwenken, salzen und pfeffern.
7.
Das Fleisch aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce, dem Gemüse und der Polenta auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Kerbelblättchen und Erbsenhüllen garniert servieren.
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