0

Polentaschnitten mit Feta

Polentaschnitten mit Feta
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polenta
500 ml
250 ml
240 g
Maisgrieß Instant
20 g
30 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
400 g
75 g
4 EL
1
kleine Zwiebel fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gemüsebrühe mit der Milch und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt.

Schritt 2/4

2. Die Butter und den Parmesan unter die Polenta mischen. Mit Muskat und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

3. Ein Backblech einfetten, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und erkalten lassen. Den Käse raspeln, mit den Nüssen und dem Pesto mischen und auf der erkalteten Polentamasse verteilen.

Schritt 4/4

4. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren. Sofort in Ecken Schneiden und nach Belieben mit Paprika- und Tomatengemüse auf Tellern anrichten und Servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform, Migimi Silikonform Eiswürfel 4x 15er Ice Tray Ice Cube Ice Form Würfel Eiswürfel 34x34mm, Silikon Eiswürfelbehälter für Bier, Cocktails, Whisky, Wasser, Soda, Saft, Wein, Obst, Kräuter, Saucen, Pudding
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages