0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pralinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
25
Zutaten
100 g Datteln entsteint
100 g Mandelkerne
30 g Kakaopulver
2 EL Rum oder Saft
200 g vegane Kuvertüre
gehackte Mandelkerne oder Kokosflocken zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelMandelkernKakaopulverMandelkern
Produktempfehlung
Für die Schoko-Nuss-Taler im Vordergrund einfach 150 g Nüsse; z. B. Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne etc. in kleine Förmchen verteilen. 200 g vegane Kuvertüre schmelzen, darüber gießen und fest werden lassen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Datteln und Mandeln mit dem Kakaopulver in den Blitzhacker geben. 2 EL Rum zufügen und alles fein zerkleinern. Nun testen ob die Masse geschmeidig und formbar ist, ansonsten noch etwas Rum zufügen und nochmals durchmixen. Aus der Masse 20-25 kleine Kugeln formen.
2.
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Kugeln (am besten mit einer Pralinengabel) durch die Schokolade ziehen, sodass sie komplett umhüllt sind. Nun nach Belieben in Kokos oder gehackten Nüssen wälzen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.