Pralinen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 100 g Datteln entsteint
- 100 g Mandelkerne
- 30 g Kakaopulver
- 2 EL Rum oder Saft
- 200 g vegane Kuvertüre
- gehackte Mandelkerne oder Kokosflocken zum Garnieren
Produktempfehlung
Für die Schoko-Nuss-Taler im Vordergrund einfach 150 g Nüsse; z. B. Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne etc. in kleine Förmchen verteilen. 200 g vegane Kuvertüre schmelzen, darüber gießen und fest werden lassen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Datteln und Mandeln mit dem Kakaopulver in den Blitzhacker geben. 2 EL Rum zufügen und alles fein zerkleinern. Nun testen ob die Masse geschmeidig und formbar ist, ansonsten noch etwas Rum zufügen und nochmals durchmixen. Aus der Masse 20-25 kleine Kugeln formen.
2.
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Kugeln (am besten mit einer Pralinengabel) durch die Schokolade ziehen, sodass sie komplett umhüllt sind. Nun nach Belieben in Kokos oder gehackten Nüssen wälzen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.
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