Brownies zu Weihnachten
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
4238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.238 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 190 g | (164 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 552 g | (368 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 388 g | (1.552 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,4 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 259 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 80,6 μg | (179 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 4.719 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 737 mg | (246 %) | mehr | |
Eisen | 55,2 mg | (368 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 13,4 mg | (168 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,7 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 853 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 415 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 90 g Butter
- 330 g Zucker
- 70 g Kakaopulver
- 3 Eier
- 190 g Mehl
- ¾ TL Backpulver
- 3 TL Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 100 g gehackte Pecan- oder Walnüsse
- 30 g gehackte Zartbitterschokolade
- Zur Garnitur
- Kakaopulver
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Diese dann in eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Kakao verrühren. Nach und nach die Eier und 120 ml Wasser unterrühren.
3.
Das Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem weichen Teig rühren. Zum Schluss die Nüsse und die Schokolade unterheben.
4.
Den Teig gleichmäßig ca. 1 cm hoch auf das Backblech streichen und 15-20 Minuten backen. Den Kuchen noch warm in Würfel schneiden.
5.
Eine Sternschablone aus Pappe ausschneiden. Alle Kuchenwürfel mit Kakao bestreuen, nacheinander die Schablone auflegen und jeweils mit Puderzucker bestreuen.
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