Brownies zu Weihnachten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brownies zu Weihnachten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
4231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.231 kcal(201 %)
Protein78 g(80 %)
Fett190 g(164 %)
Kohlenhydrate551 g(367 %)
zugesetzter Zucker388 g(1.552 %)
Ballaststoffe36,4 g(121 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E35,7 mg(298 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin80,6 μg(179 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium4.717 mg(118 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium737 mg(246 %)
Eisen55,2 mg(368 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren76,7 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin853 mg
Zucker gesamt415 g

Zutaten

für
1
Zutaten
90 g
330 g
70 g
3
190 g
¾ TL
3 TL
¼ TL
100 g
gehackte Pecan- oder Walnüsse
30 g
Zur Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Diese dann in eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Kakao verrühren. Nach und nach die Eier und 120 ml Wasser unterrühren.
3.
Das Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem weichen Teig rühren. Zum Schluss die Nüsse und die Schokolade unterheben.
4.
Den Teig gleichmäßig ca. 1 cm hoch auf das Backblech streichen und 15-20 Minuten backen. Den Kuchen noch warm in Würfel schneiden.
5.
Eine Sternschablone aus Pappe ausschneiden. Alle Kuchenwürfel mit Kakao bestreuen, nacheinander die Schablone auflegen und jeweils mit Puderzucker bestreuen.