Datteln mit Schokolade
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Datteln sind nicht nur herrlich süß, sondern punkten auch mit einer ordentlichen Portion an Ballaststoffen, die eine träge Verdauung in Schwung bringen. Zusätzlich liefern sie einen Mix aus dem Mineralstoff Magnesium und Vitaminen der B-Gruppe, der Nerven und Muskeln gut tut. Pekannüsse versorgen uns mit reichlich gesunden Fetten und sättigendem Protein.
Die Schoko-Datteln können Sie auch mit anderen Nüssen Ihrer Wahl zubereiten, auch Walnüsse eignen sich aufgrund ihrer Form. Etwas Orangenabrieb als Topping verleiht eine fruchtige Note, Kakaonibs oder gehackte geröstete Nüsse den gewissen extra Crunch – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 18 Pekannusskerne
- 6 große Soft-Datteln (z.B. Medjool; entsteint)
- 50 g Zartbitterschokolade (vegan; mind. 70 % Kakaoanteil)
- 6 Prise Fleur de sel
Zubereitungsschritte
Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Über einem heißen, aber nicht kochendem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
Je 3 Pekanusskerne mit den schmalen Seiten zur Mitte hin kreisförmig bereitlegen. Eine Dattel aufklappen, darüberstülpen und etwas andrücken.
Mit flüssiger Schokolade bestreichen und einer Prise Fleur de Sel bestreuen. Im Kühlschrank 5 Minuten fest werden lassen.
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