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Nougatpralinen

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Nougatpralinen
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 60 Stück
200 ml
400 g
30 g
Bitterschokolade mit Kakaosplittern
1 TL
Weinbrand nach Belieben
½
Orange unbehandelt
80 g
1 EL
Nusslikör nach Belieben
100 g
Haselnüsse zum Wälzen
2 EL
Kakaopulver zum Wälzen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Die Haselnüsse zum Wälzen ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
Schritt 2/9
Die Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kuvertüre kleinschneiden. Die Kuvertüre in die Sahne einrühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/9
Inzwischen die Bitterschokolade in Stücke hacken, mit dem Weinbrand und der abgeriebenen Orangenschale unter eine Hälfte rühren.
Schritt 4/9
Unter die zweite Hälfte den Nusslikör rühren.
Schritt 5/9
Beide Schokoladenmassen kühl stellen, bis sie anfangen fest zu werden (ca. 2 Stunden).
Schritt 6/9
Kleine Kügelchen - gut erbsengroß - aus dem Nougat formen. Bis zur Verwendung die Kügelchen abdecken und kühl stellen.
Schritt 7/9
Zwei flache Gefäße (z. B. Teller) mit den Zutaten zum Wälzen vorbereiten: Das Kakaopulver auf den Teller sieben, die Nüsse mahlen und auf den Teller geben. Das Kakaopulver ist für die Weinbrandrüffel und die Nüsse für die Nougattrüffel.
Schritt 8/9
Wenn die Schokoladenmasse die Beschaffenheit von Butter erreicht hat, die Trüffel formen. Dazu mit einem Teelöffel etwas Masse abstechen und mit möglichst kalten Händen rasch zu Kugeln formen. Auf dem passenden Teller rundherum wälzen, wieder kühl stellen.
Schritt 9/9
Für die Nougattrüffel die Nougatkügelchen in die abgestochene Schokoladenmasse drücken und gleichmäßig rundherum formen und in den Nüssen wälzen, kühl stellen.

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