Profiteroles mit Erdbeeren

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Profiteroles mit Erdbeeren
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
12
Für die Windbeutel
1 Prise Salz
1 EL Zucker
50 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
Zum Füllen
300 g Erdbeeren
250 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneButterZuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
250 ml Wasser mit dem Salz, Zucker und der Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten und anschließend in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mit dem Teig (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 12 etwa tischtennisgroße Tupfer aufspritzen. Anschließend im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.
Vom Blech nehmen, noch warm jeweils einen Deckel abschneiden und auf den Windbeutelböden liegend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Zum Füllen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Unterhälften der Windbeutel spritzen. Mit den Erdbeeren belegen und die Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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