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Windbeutel mit Schokosoße (Profiteroles)

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Windbeutel mit Schokosoße (Profiteroles)
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
Für die Schokoladensauce
250 ml
100 ml
Sahne 30%
100 g
1 EL
1 EL
40 g
1 TL
Für die Profiteroles
1 Prise
50 g
150 g
1 EL
1 TL
4
Außerdem
200 ml
Sahne 30%
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Schokoladensauce die Milch mit der Sahne erhitzen, zerkleinerte Schokolade hineingeben und schmelzen lassen, Rum, Kakaopulver und Zucker unterrühren. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Schokomilch rühren und nochmal heiß werden lasse (nicht kochen!). Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 2/7
Für die Profiteroles 250 ml Wasser in einen Topf geben, alle restlichen Zutaten bereitstellen.
Schritt 3/7
Das Wasser mit Salz und Butter kurz aufkochen. Dann das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengt in einem Schwung in den Topf schütten, dabei ständig rühren. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet, diesen so lange rühren und wenden, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden absetzt. Nun den Teig in eine Schüssel geben etwa 5 Minuten abkühlen lassen und die Eier einzeln nacheinander mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gut unterkneten.
Schritt 4/7
Den Backofen auf 200°C vorheizen das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 5/7
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und 40 etwa walnussgroße Bällchen auf das Backblech setzen.
Schritt 6/7
Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7/7
Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Die Windbeutel seitlich mit einer Küchenschere einschneiden und mit der Sahne füllen. Die Profiteroles auf eine Platte setzen und mit der Schokoladensauce beträufeln.

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