Puten-Burger

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Puten-Burger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 23 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Coleslaw
400 g Weißkohl
1 Möhre
½ Zwiebel
80 g Mayonnaise
80 g saure Sahne
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronensaft
Für die Burger
1 Schalotte
1 Ei
400 g Putenhackfleisch
2 EL Weißbrotbrösel
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Pflanzenöl
2 Tomaten
1 Baby-Romanasalat
4 Brötchen
geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl auf einer Küchenreibe hobeln (oder in feine Streifen schneiden). Die Möhre schälen und in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Beides in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten, so dass die Zellwände aufgebrochen werden. Die halbe, geschälte Zwiebel in feine Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Die Mayonnaise, die saure Sahne und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Burger die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viele Brösel untermengen bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und vier Burger formen. In heißem Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten braten.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und die einzelnen Blätter lösen. Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen (z. B. über dem Toaster) knusprig rösten.
4.
Je 2-3 Salatblätter auf die unteren Brötchenhälften legen, zwei Tomatenscheiben und einen Putenburger auflegen. Darauf etwas Coleslaw setzen und mit Basilikum bestreut servieren. Übrigen Kohlsalat separat dazu servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog