Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Puten-Burger

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Puten-Burger
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 23 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein27,3 g(28 %)
Fett39,06 g(34 %)
Kohlenhydrate35,92 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,27 g(14 %)
Vitamin A616,51 mg(77.064 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,39 mg(28 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂0,43 mg(39 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,44 mg(37 %)
Folsäure92,8 μg(31 %)
Pantothensäure1,18 mg(20 %)
Biotin3,41 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,54 μg(51 %)
Vitamin C76,63 mg(81 %)
Kalium645,84 mg(16 %)
Calcium152,43 mg(15 %)
Magnesium32,09 mg(11 %)
Eisen4,14 mg(28 %)
Jod16,86 μg(8 %)
Zink2,77 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,13 g
Cholesterin143,1 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Coleslaw
400 g
1
½
80 g
80 g
saure Sahne
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Burger
1
1
400 g
2 EL
2 EL
2
1
4
geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl auf einer Küchenreibe hobeln (oder in feine Streifen schneiden). Die Möhre schälen und in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Beides in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten, so dass die Zellwände aufgebrochen werden. Die halbe, geschälte Zwiebel in feine Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Die Mayonnaise, die saure Sahne und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2/4
Für die Burger die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viele Brösel untermengen bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und vier Burger formen. In heißem Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten braten.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und die einzelnen Blätter lösen. Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen (z. B. über dem Toaster) knusprig rösten.
Schritt 4/4
Je 2-3 Salatblätter auf die unteren Brötchenhälften legen, zwei Tomatenscheiben und einen Putenburger auflegen. Darauf etwas Coleslaw setzen und mit Basilikum bestreut servieren. Übrigen Kohlsalat separat dazu servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 8045135 Stecknadeln, 13 mm
VON AMAZON
4,13 €
Läuft ab in:
Walplus Wandsticker Farbenreich Blumen und Schmetterlinge Premium, 50cm x 70cm, PVC
VON AMAZON
Preis: 20,08 €
14,41 €
Läuft ab in:
41% reduziert: iRobot Saugroboter e5
VON AMAZON
Preis: 499,00 €
299,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages