0

Lammfilet mit Kartoffelbrei und Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammfilet mit Kartoffelbrei und Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
Pfeffer aus der Mühle
3
3
2 EL
100 ml
trockener Rotwein
250 ml
Lammfond (Glas)
800 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
200 g
200 g
1 TL
30 g
200 ml
heiße Milch
1 Prise
frisch gemahlener Muskat
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/9
Das Lammfilet waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Filet von allen Seiten in 4-5 Minuten anbraten. Mit dem Rotwein und 100 ml Lammfond ablöschen und vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen. (Das Fleisch ist gar, wenn eine Kerntemperatur von 60°C erreicht ist. )
Video Tipp
Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/9
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-30 Minuten garen bis sie weich sind.
Schritt 4/9
Die Möhren und den Sellerie schälen und in Würfel von 1 cm Durchmesser schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Die Möhren und Sellerie in reichlich Salzwasser 5 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 5/9
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit dem übrigen Lammfond loskochen, die Soße durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden.
Schritt 6/9
Die Kartoffeln noch heiß schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse in einen kleinen Topf drücken. Mit 20 g Butter und der heißen Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken.
Schritt 7/9
Das Gemüse in einer beschichteten Pfanne in der restlichen Butter kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8/9
Das Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und etwas salzen.
Schritt 9/9
Das Fleisch mit dem Kartoffelpüree und dem Gemüse auf Tellern anrichten und die Soße seitlich angießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages