Putenburger
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
- 1 Schalotte
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- 400 g Putenhackfleisch
- 2 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Brötchen
- 4 EL Salatcreme
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln und mit dem Senf und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viele Brösel untermengen bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und vier Burger formen. In die Mitte der Burger jeweils ein paar Mozzarellawürfel hineindrücken und mit dem Hackfleischteig ummanteln. In heißem Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten braten.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, putzen, trocken tupfen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Brötchen waagrecht halbieren und etwas Rucola und den Burger daraufsetzen. Mit je 1 EL Salatcreme bestreichen und mit dem übrigen Rucola und Tomatenscheiben belegen. Den Brötchendeckel auflegen und mit einem Spießchen fixieren. In Butterbrotpapier gewickelt in die Schule oder auf Arbeit mitnehmen und genießen.
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