Putencurry
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 96,1 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 28,9 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.207 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 2 EL grüne Currypaste
- 150 ml Milch
- 150 ml Hühnerbrühe
- 150 grüne Bohnen geputzt und halbiert
- 1 kleine Aubergine kleine Würfel
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 2 TL Fischsauce
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 3 EL geschnittenes Koriandergrün
- 1 rote Chilischote gehackt
- 250 g Thai- Reis
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangaben garen.
2.
Putenfleisch in Streifen schneiden. Currypaste und Milch in einer Pfanne erhitzen, Brühe und Putenstreifen zugeben und 5 Min. kochen lassen. Bohnen, Aubergine, Sojasauce, Zucker und Fischsauce zugeben und weitere 8 Min. köcheln lassen. Zitronensaft und -schale sowie Koriander einrühren, abschmecken und mit Chili bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen