Putencurry mit Wirsinggemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 4 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Currypulver
- ½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 150 g Langkornreis
- 500 g Wirsing
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- 50 g Frühstücksspeck in Scheiben
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Fleisch anbraten, Paprika und Zwiebeln zufügen und 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, 1/4 l Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten garen.
Den Reis laut Packungsanweisung in ca. 20 Minuten garen. Wirsing putzen, große Blätter klein schneiden. Restliche Brühe erhitzen, Marmelade und Zitronensaft zufügen, Kohlblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze in 30 Minuten dünsten. Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten.
Reis abgießen und zusammen mit dem Speck unter das Gemüse mischen. Wirsing abtropfen lassen, eine Platte damit auslegen, den Sud unter das Reisfleisch mischen und auf dem Wirsing anrichten.