Putenröllchen mit Maronenfüllung
(3 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g getrocknete Feige
- 30 g getrocknete Soft-Tomate
- 4 Putenschnitzel mit Haut, à ca. 150 g
- 200 g gegarte Maronen
- 1 Ei
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Feigen und Tomaten fein hacken. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn plattieren. Die Maronen fein hacken und mit dem Ei, dem Parmesan, den Feigen, getrockneten Tomaten, den Gewürzen und dem gehackten Rosmarin vermengen, salzen und pfeffern. Die Schnitzel damit bestreichen und eng aufrollen. Evtl. mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone halbieren. Das Fleisch in einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Zitronenhälften mit der Schnittfläche nach unten dazu legen. Das Fleisch mit der Zitrone auf ein Gitter legen und mit der Fettpfanne darunter in den Ofen schieben. 10-15 Minuten backen und danach kurz ruhen lassen. Anschließend in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten.
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