Putenröllchen mit Maronenfüllung

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Putenröllchen mit Maronenfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.155 mg(29 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g getrocknete Feige
30 g getrocknete Soft-Tomate
4 Putenschnitzel mit Haut, à ca. 150 g
200 g gegarte Maronen
1 Ei
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Gewürznelken
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneFeigeParmesanOlivenölRosmarinPutenschnitzel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Feigen und Tomaten fein hacken. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn plattieren. Die Maronen fein hacken und mit dem Ei, dem Parmesan, den Feigen, getrockneten Tomaten, den Gewürzen und dem gehackten Rosmarin vermengen, salzen und pfeffern. Die Schnitzel damit bestreichen und eng aufrollen. Evtl. mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone halbieren. Das Fleisch in einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Zitronenhälften mit der Schnittfläche nach unten dazu legen. Das Fleisch mit der Zitrone auf ein Gitter legen und mit der Fettpfanne darunter in den Ofen schieben. 10-15 Minuten backen und danach kurz ruhen lassen. Anschließend in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten.
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