Putenrouladen mit Gurke
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,3 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 4 dünne Putenschnitzel á ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 120 ml Gemüsebrühe
- Zwiebelsalz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Dill
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und die Gurke "streifig" schälen. Anschließend halbieren, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauskratzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, evtl. etwas plattieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit Parmaschinken und Salbeiblättern belegen, fest zusammenrollen und mit Holzspießen fixieren. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Putenröllchen darin von allen Seiten 8-10 Minuten goldbraun aber saftig anbraten.
3.
In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Gurkenscheiben kurz darin andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Zwiebelsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Gurken mischen und auf vier Teller verteilen. Die Putenröllchen schräg halbieren und auf die Gurken setzen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
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