Putenrouladen mit Gurke

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Putenrouladen mit Gurke
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.230 mg(31 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
4 dünne Putenschnitzel á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Parmaschinken
8 Salbeiblätter
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
120 ml Gemüsebrühe
Zwiebelsalz
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll Dill

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und die Gurke "streifig" schälen. Anschließend halbieren, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauskratzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, evtl. etwas plattieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit Parmaschinken und Salbeiblättern belegen, fest zusammenrollen und mit Holzspießen fixieren. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Putenröllchen darin von allen Seiten 8-10 Minuten goldbraun aber saftig anbraten.
3.
In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Gurkenscheiben kurz darin andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Zwiebelsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Gurken mischen und auf vier Teller verteilen. Die Putenröllchen schräg halbieren und auf die Gurken setzen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
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