Putenroulade mit Pesto gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenroulade mit Pesto gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein91 g(93 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin55,6 mg(463 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin47,8 μg(106 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.531 mg(38 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 dünne Putenschnitzel à ca. 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 TL grünes Pesto (Fertigprodukt)
3 Scheiben Schinken halbiert
3 Scheiben Bergkäse halbiert
1 TL Butter
1 TL Olivenöl
350 ml Geflügelfond
400 g frische Pilze
2 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSchinkenBergkäseCrème fraîcheButterOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Das Pesto auf den Schnitzeln verstreichen, dabei rundum einen Rand freilassen. Den Schinken und den Käse darauf legen. Die Schnitzel zusammenrollen, mit Zahnstochern feststecken und von außen salzen und pfeffern. Die Pilze putzen, große Exemplare ggf. halbieren oder vierteln.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen rundum kräftig anbraten. Dann den Fond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit die Pilze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten.
3.
Die Putenröllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Crème fraîche in den Bratensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Putenröllchen halbieren und je 1 1/2 auf vorgewärmten Tellern mit den Pilzen anrichten und mit der Sauce beträufeln. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite