Putenroulade mit Pesto gefüllt
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 55,6 mg | (463 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 47,8 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.531 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 dünne Putenschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 TL grünes Pesto (Fertigprodukt)
- 3 Scheiben Schinken halbiert
- 3 Scheiben Bergkäse halbiert
- 1 TL Butter
- 1 TL Olivenöl
- 350 ml Geflügelfond
- 400 g frische Pilze
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Das Pesto auf den Schnitzeln verstreichen, dabei rundum einen Rand freilassen. Den Schinken und den Käse darauf legen. Die Schnitzel zusammenrollen, mit Zahnstochern feststecken und von außen salzen und pfeffern. Die Pilze putzen, große Exemplare ggf. halbieren oder vierteln.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen rundum kräftig anbraten. Dann den Fond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit die Pilze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten.
3.
Die Putenröllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Crème fraîche in den Bratensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Putenröllchen halbieren und je 1 1/2 auf vorgewärmten Tellern mit den Pilzen anrichten und mit der Sauce beträufeln. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.
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