Putenroulade mit Pesto gefüllt

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Putenroulade mit Pesto gefüllt
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein91 g(93 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin55,6 mg(463 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin47,8 μg(106 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.531 mg(38 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 dünne Putenschnitzel à ca. 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 TL grünes Pesto (Fertigprodukt)
3 Scheiben Schinken halbiert
3 Scheiben Bergkäse halbiert
1 TL Butter
1 TL Olivenöl
350 ml Geflügelfond
400 g frische Pilze
2 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSchinkenBergkäseCrème fraîcheButterOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Das Pesto auf den Schnitzeln verstreichen, dabei rundum einen Rand freilassen. Den Schinken und den Käse darauf legen. Die Schnitzel zusammenrollen, mit Zahnstochern feststecken und von außen salzen und pfeffern. Die Pilze putzen, große Exemplare ggf. halbieren oder vierteln.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen rundum kräftig anbraten. Dann den Fond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit die Pilze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten.
3.
Die Putenröllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Crème fraîche in den Bratensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Putenröllchen halbieren und je 1 1/2 auf vorgewärmten Tellern mit den Pilzen anrichten und mit der Sauce beträufeln. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.
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