Spinat-Putenroulade mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 381,7 μg | (636 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.459 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
- Für das Gemüse
- 500 g Wirsing
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln und die Hälfte davon in 1 TL Öl anbraten. Knoblauch dazu pressen, kurz mit dünsten und vom Herd ziehen.
2.
Spinat gut ausdrücken, grob hacken, mit der Zwiebelmischung verrühren, salzen und pfeffern.
3.
Das Fleisch nach Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinat belegen und von den langen Selten her aufrollen, feststecken.
4.
2 EL Öl In einem Bräter erhitzen, Rouladen rundum 4-5 Min. kräftig anbraten und im vorgeheizten Backofen (80°C) in ca. 1 Stunde 15 Minuten fertig braten.
5.
Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
6.
Restliche Zwiebeln im übrigen Öl andünsten, Wirsing zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen, zum Schluss die Sahne unterrühren.
7.
Putenroulade auf dem Wirsinggemüse anrichten.
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